Государство

Ложкин не захотел идти в новое правительство — нардеп

Кабмин будет составлен "50 на 50", рассказала Луценко

Глава Администрации президента Борис Ложкин отказался работать в составе нового Кабинета министров, сообщила народный депутат от БПП Ирина Луценко после заседания фракции, передает "ДС" со ссылкой на канал "112. Украина".

Отвечая на вопрос журналистов о существующем сейчас количестве голосов для коалиции, Луценко ответила: "Уже есть 225 депутатов, на подходе будет 226 или 227. Кабмин будет составлен "50 на 50" ("Блок Петра Порошенко" и "Народный фронт"). Минфин может возглавить Данилюк, который работает в АП. Дискуссии идут по Минздраву, нет кандидатуры и по вице-премьеру, Ложкин отказался идти в это правительство".

Также Луценко рассказала, что на заседании обсуждался вопрос возможной кандидатуры на пост премьер-министра Владимира Гройсмана, процедура, которая должна состояться в парламенте при назначении Гройсмана. "Обсуждалось, что если будет избран и проголосован Гройсман, он должен представить свой Кабмин и программу", - сказала нардеп.

Как ранее сообщала "ДС", два внефракционных народных депутата Юрий Бублик и Сергей Рудык, а также член депутатской группы "Воля народа" Андрей Немировский написали заявления о вступлении во фракцию "Блок Петра Порошенко".