Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Луценко оправдали еще два свидетеля

Среда, 23 Ноября 2011, 16:38
Экс-сотрудники МВД, связанные с кадровым обеспечением и бухгалтерией, дали показания в пользу Луценко

Печерский райсуд объявил перерыв в судебном заседании по делу экс-главы МВД Юрия Луценко до 24 ноября. 23 ноября суд допросил еще троих свидетелей. Заседание началось с допроса сорок второго свидетеля по делу Луценко.

Ярослав Усик, который в 2009 году работал главным инспектором отдела комплектования центрального аппарата министра Департамента кадрового обеспечения МВД Украины, рассказал, что при осуществлении пенсионного расчета Леониду Приступлюку нарушений не было.

После этого свидетель Ольга Шумик, работавшая в отделе обеспечения социальных выплат Департамента финансового обеспечения и бухгалтерского учета МВД Украины, сообщила, что документы на Приступлюка она готовила на основании расчета выслуги лет Приступлюка, предоставленного кадровым аппаратом.

По словам свидетеля, все происходило в соответствии с требованиями законодательства. На уточняющий вопрос, были ли какие-либо указания относительно Приступлюка с нарушениями требований законодательства, свидетель Шумик ответила: "Нет, никаких указаний не было".

Напомним, Юрия Луценко задержали 26 декабря 2010 года. Сейчас он содержится в Лукьяновском СИЗО. Печерский районный суд Киева с конца мая рассматривает дело экс-министра. Генпрокуратура, в частности, обвиняет Юрия Луценко в незаконном оформлении на работу в МВД личного водителя Леонида Приступлюка и в нарушениях, связанных с предоставлением квартиры и начислением ему пенсии.