Государство

Лукаш заявила о нарушениях при ее задержании

Бывший министр юстиции Елена Лукаш подала заявление о нарушении досудебного расследования

Бывший министр юстиции времен Януковича Елена Лукаш заявила, что при ее задержании было совершено преступление, и подала заявление о нарушении досудебного расследования, сообщил ее адвокат Андрей Смирнов в Facebook, передает "ДС".

По его словам, об этом она заявила во время вчерашнего допроса СБУ.

"Сегодняшний мой визит добровольный. Сегодня утром, когда я готовила обед на всю семью, ко мне подошла моя мать, к которой подошел сотрудник контрразведки и просто попросил меня выйти поговорить. В процессе разговора я поняла, что меня хотят видеть в Генеральной прокуратуре... Я взяла три минуты, чтоб одеться, оставила обед недоготовленный, и приехала сюда", - рассказала Лукаш подробности своего задержания.

Также на видео экс-министр отметила, что теперь ее подозревают в препятствовании процесса евроинтеграции.

"Теперь почему вы не хотели меня видеть (до этого момента - ред.)? Потому что все эпизоды, о которых вы рассказывали прессе, и это дело о евроинтеграции, они полностью сфабрикованы. И не зря мы подали относительно вас (прокуратуры - ред.) заявление о нарушении досудебного расследования. Я считаю, что в ваших действиях есть преступление, как вы считаете, что в моих действиях есть преступление", - добавила она.

При этом Лукаш отметила, "пусть следователи разберутся, пусть суд разберется, кто кому что нарушил" и пообещала сотрудничать со следствием, "хотя я считаю, что мои права были не просто нарушены, в отношении меня было совершено преступление".

Лукаш.Вручение уведомлении о подозрении.Режиссерская версия. Расширенная.Вам это не покажут ни в ГПУ н в СБУ.

Posted by Андрей Смирнов on 6 ноября 2015 г.

Напомним, 5 ноябоя СБУ задержала экс-министра юстиции Елену Лукаш по подозрению в причастности к преступлениям против Майдана и в хищении госсредств. Как заявила сама Лукаш, она находится в Киеве и добровольно едет в ГПУ давать показания. Также она отметила, что сотрудники контрразведки СБУ при задержании вели себя очень корректно.

Позже ГПУ выложило видео, где следователь сообщает Елене Лукаш о подозрении.