Государство

Луценко и генпрокурор Кипра договорились о совместной борьбе с отмыванием денег

Речь шла и о возвращении средств бывших высокопоставленных чиновников Украины

Генеральный прокурор Юрий Луценко на Кипре провел рабочую встречу с генпрокурором этого островного государства Костасом Клеридисом. Об этом "ДС" сообщили в пресс-службе ГПУ.

"Участники встречи согласовали дальнейшие направления совместных усилий в противодействии коррупции и отмыванию средств, в частности во время расследования преступлений, совершенных бывшими высокопоставленными чиновниками Украины и их окружением", - говорится в сообщении.

Луценко и Клеридис также обсудили вопрос взаимной поддержки в противодействии трансграничной организованной преступности.

Генпрокурор отметил, что лишение правонарушителей материальной основы их деятельности является залогом успеха в этой борьбе.

"Именно удар в "финансовое сердце" организованной преступности может стать решающим шагом в войне с ней", - подчеркнул Луценко.

Как сообщала "ДС", ранее заместитель генпрокурора Евгений Енин сообщил о рабочем визите генпрокурора Юрия Луценко на Кипр, в ходе которого будет решаться вопрос возвращения активов бывших украинских чиновников.