Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Луценко не нашел в действиях Холодницкого уголовного преступления

Понедельник, 16 Апреля 2018, 14:33
Генеральный прокурор Юрий Луценко не нашел состава уголовного преступления в действиях главы Специализированной антикоррупционной прокуратуры Назара Холодницкого

Такое заявление Луценко сделал сегодня на брифинге, информирует "ДС" со ссылкой на "Украинские новости".

"Записи (прослушивания, - "ДС") анализировали Сытник и я. В них явно усматриваются дисциплинарные нарушения. Могу с уверенностью сказать, что взяток, которые получал или требовал Холодницкий, там не зафиксировано, уголовного преследования я не усматриваю", - сказал Луценко.

По его словам, на записях разговоров Холодницкого - только грубое нарушение нормативных документов прокуратуры.

Луценко сообщил, что прослушивание Холодницкого было установлено в связи с тем, что следствие зафиксировало контакты подозреваемого в мошенничестве с окружением руководства САП.

Как сообщала "ДС", 30 марта Генеральный прокурор Юрий Луценко обратился с представлением в Квалификационно-дисциплинарную комиссию прокуроров (КДКП) с просьбой уволить Назара Холодницкого с поста заместителя генпрокурора - главы Специализированной антикоррупционной прокуратуры.

Генеральная прокуратура возбудила уголовное производство в отношении главы Холодницкого по статье "разглашение данных досудебного расследования".

Читайте также: Кризис жанра. Остановит ли Запад пиар-войну Сытника с Холодницким

Больше новостей о политической жизни Украины читайте в рубрике Государство