Государство

Луценко обещает оккупированной части Донбасса полную блокаду

Грузы с продовольствием и товарами народного потребления на территорию "ДНР" и "ЛНР" идти не должны, уверен нардеп

Юрий Луценко заявил о намерении заблокировать поставку продуктов на оккупированные территории Донбасса, пока боевики не освободят пленных и не прекратят обстрелы. Об этом со ссылкой на "Новое Время" сообщает "ДС".

"Пока террористы не отдадут пленных, не прекратят обстрелы - еды с нашей стороны они не получат. Все наши граждане, которые понимают эту ситуацию, должны выехать на свободную территорию Украины", - призвал он, отметив, что ни одна семья беженцев на территории Луганской области сейчас не живет под открытым небом.

Депутат отметил, что провозить свои грузы на оккупированные территории смогут лишь зарегистрированные в Украине крупные промышленные предприятия, которые также будут платить соответствующие налоги.

"Но грузы с продовольствием, товарами народного потребления на оккупированные территории Донецкой и Луганской области не должны идти. Это твердое решение президента", - подчеркнул Луценко.

При этом политик привел в пример Грузию и Молдову, которые не кормят сепаратистов в Абхазии и Приднестровье.

"Сейчас боевики получают все продукты из Украины - напитки, консервы, мясо и прочее. Цены конечно выше. Но возят им продукты украинские граждане, которые по дороге коррумпируют наши блокпосты, которые в свою очередь коррумпируют киевское чиновничество", - отметил народный депутат.

Как сообщала "ДС", 2 июня глава Луганской областной военно-государственной администрации Геннадий Москаль пригрозил закрыть последний КПП на оккупированную территорию.