Государство

Луценко считает, что Яценюк попутал выборы

Глава партии «Блок Петра Порошенко» узрел в объяснениях премьера причин самостоятельного участия в выборах подготовку к будущей президентской кампании

Не так давно Луценко агитировал за Яценюка

"Сегодня готовиться к следующей президентской кампании бессмысленно, поскольку без европейских реформ, осуществленных в парламенте, у нас может не быть очередных президентских выборов", - заявил Юрий Луценко в ходе конференции YES. Так он прокомментировал объяснения Арсения Яценюка, что партия "Народный Фронт" идет на выборы самостоятельно потому, что его не устраивает название президентской партии.

Юрий Луценко раскритиковал премьера, объяснив, что переговоры между политсилами прекратились, потому стороны не договорились по квотам. "Мы были против квот, мы были за объединение в одну команду лучших. В ответ мы услышали, что надо дать ответ на вопрос количества "наших депутатов" и гарантии будущей автономии ", - подчеркнул он.

Как известно, сегодня состоятся партийные съезды большинства участников выборов, на которых утвердят списки партий, а также выдвинут кандидатов от партий на мажоритарных округах. И списки "Блока Петра Порошенко", и "Народного Фронта" пока неизвестны. Известно, что в премьерской партии будут спикер Верховной Рады Александр Турчинов, экс-секретарь СНБОУ Андрей Парубий, экс-глава Антикоррупционного комитета журналистка Татьяна Черновол, герой Майдана казак Михаил Гаврилюк, представители нескольких добровольческих батальонов. В составе президентской силы избиратели увидят журналистов Сергея Лещенко, Мустафу Найема, общественную активистку Светлану Залищук и других.