Государство

Любые попытки дестабилизации ситуации в регионе будут жестко пресекаться, - глава Запорожской ОГА

В случае новых попыток дестабилизировать обстановку в Запорожской области реакция властей будет предельно жесткой, а попытки блокировать работу коллектива МК "Запорожсталь" будут тщательно расследованы правоохранительными органами

Об этом заявил председатель Запорожской областной государственной администрации Валерий Баранов, пишет "ДС" со ссылкой на РБК-Украина.

"Мы с марта месяца в Запорожской области делали все для того, чтобы стабилизировать ситуацию в Запорожье и Запорожской области с целью объединить усилия всех общественных организаций и побороть сепаратизм", - сообщил Баранов.

Глава Запорожской ОГА отметил, во время разговора с премьер-министром Украины Арсением Яценюком был поднят вопрос относительно дестабилизации работы МК "Запорожсталь". "Премьер министр и министр внутренних дел Украины дали поручение правоохранительным органам, чтобы жесточайшим образом, в рамках закона, пресекали любые попытки дестабилизации ситуации. Поэтому я хочу обратиться ко всем общественникам, и "Правому сектору" прежде всего, с призывом действовать в рамках закона", - заявил Баранов.

Отметим, что согласно данным социальных опросов, более 80% жителей запорожской области относятся резко негативно к попыткам дестабилизировать ситуацию в регионе и помешать работе металлургического комбината "Запорожсталь".

Напомним, 18 октября 2014 г. группой неизвестных лиц в масках и с символикой "Правого Сектора" была предпринята вторая попытка прорваться через основные проходные комбината "Запорожсталь" с целью блокирования работы предприятия. Попытку прорыва пресекли сотрудники службы безопасности комбината.

Первая попытка блокировать работу комбината произошла 15 октября 2014 г. По факту блокирования предприятия 15 и 18 октября МК "Запорожсталь" подал заявления в правоохранительные органы, которые зарегистрированы в Едином реестре досудебных расследований, ведутся расследования.

Сообщается, что 20 октября 2014 г. МК "Запорожсталь" работает стабильно в штатном режиме. Производство и отгрузка готовой продукции в плановых графиках, своевременно осуществляются все расчеты и платежи, в том числе: в Государственный бюджет Украины, заработная плата сотрудникам, расчеты с поставщиками и подрядными организациями комбината. В настоящий момент на близлежащих к комбинату территориях спокойная обстановка.