Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Макрон обсудил с Трампом изменение климата, терроризм и экономику
Вторник, 9 Мая 2017, 08:41
Новоизбранный президент Франции Эммануил Макрон пообещал защищать соглашение об изменении климата, подписанное в Париже в 2015 году

Об этом он заявил в телефонном разговоре с президентом США Дональдом Трампом в понедельник вечером, 8 мая, передает "ДС" со ссылкой на Reuters.

"Он будет защищать соглашение об изменении климата, и он будет следить за тем, чтобы быть бдительным в защите французского народа", - сказала пресс-секретарь Макрона Лори Хаим.

По ее словам, во время 10-минутного разговора президенты также обсуждали борьбу с терроризмом, трансатлантические отношения и экономику.

Как отмечается, изменение климата является очень важным и чувствительным вопросом для французов. Поэтому Макрон сказал Трампу, что защитит Парижское соглашение по изменению климата.

Также сообщается, что президент США Дональд Трамп должен в ближайшее время принять решение о том будут или не будут США соблюдать соглашение об изменении климата, заключенное администрацией Обамы.

Как известно, Парижское соглашение по климату вступило в силу 4 ноября. Условием для этого была ратификация документа 55 странами, на которые приходится не менее 55% общемирового объема выбросов парниковых газов.

Глобальное соглашение о предотвращении изменений климата было принято в декабре 2015 года в Париже. Представители 195 государств договорились сокращать выбросы в атмосферу, чтобы сдерживать повышение температуры воздуха на планете до конца этого столетия в пределах двух градусов по Цельсию от уровня доиндустриальной эпохи. В идеальном случае повышение средней температуры не должно превышать полутора градусов. Каждая из стран должна будет самостоятельно определять свою политику по снижению или ограничению выбросов CO2.

Отмечается, что важным шагом для вступления в силу Парижского соглашения стала его одновременная ратификация Китаем и США - именно на эти две страны приходится 38 процентов вредных выбросов. С 7 по 18 ноября этого года в Маракеше пройдет встреча представителей около 200 стран, которые планируют обсудить изменения климата на планете.

Напомним, что Макрон и Трамп встретятся во время саммита лидеров НАТО, который пройдет в Брюсселе 25 мая.

Больше новостей о политической жизни Украины читайте в рубрике Государство