Государство

Мариупольский порт остановил работу (дополнено)

Из-за повреждения железнодорожных коммуникаций в результате артобстрелов боевиков мариупольский торговый порт остановил работу

Как сообщает "ДС", об этом на традиционном брифинге во вторник сообщил спикер АТО Андрей Лысенко.

"Повреждены железнодорожные коммуникации и прекращено железнодорожное сообщение между контролируемой и неконтролируемой территориями Украины на 5 участках в Донецкой области и на 3 участках Луганской области", - сказал Лысенко.

"Это привело к остановке работы мощных угольных и металлургических предприятий региона, в частности, Мариупольского морского торгового порта", - добавил он.

Как утверждает Лысенко, в результате артобстрелов боевиками поврежден газопровод Углегорской ТЭС в Светлодарске Артемовского района Донецкой области.

В тоже время,в пресс-службе Мариупольского морского торгового порта, опровергла информацию об остановке работы из-за артобстрелов боевиков.

"Мы работаем в штатном режиме. Выгрузка и погрузка грузов в порту осуществляются, как и раньше, без перебоев. Есть некоторое снижение объемов перегрузки. Но это связано с погодными условиями. Никакого захвата боевиками, или обстрелов порта нет", - сообщили в пресс-службе.

Как сообщала "ДС", в боях за поселок Широкино под Мариуполем украинские военные уничтожили три танка противника, четыре БМП, два БТР, два джипа и около 100 террористов.