Государство

Мэр Херсона призвал ввести в области военное положение

Такой шаг, скорее всего, дал бы возможность решать много неотложных вопросов по обустройству обороны региона

Как сообщает "ДС", об этом он сказал во время круглого стола в рамках проекта "Восток+Запад", инициированной информационным агентством УНИАН.

По словам Миколаенко, такой шаг, скорее всего, дал бы возможность решать много неотложных вопросов по обустройству обороны региона от возможного военного вмешательства со стороны России с меньшими бюрократическими преградами. В то же время мэр Херсона предположил, что военные из Херсонской области должны были бы оставаться на территории региона, а не в зоне АТО, и принесли бы больше пользы, учитывая существующие угрозы.

"Наши батальоны должны были бы остаться здесь - в Херсонской области и уделять больше внимания обороне области", - сказал Миколаенко.

Также он скептически отнесся к целесообразности проведения парламентских выборов в условиях, когда на Востоке Украины идут боевые действия.

"Возможно, парламентские выборы сегодня неуместны? Нужно закончить с войной, а затем проводить выборы... Возможно, весной, когда территории будут освобождены от российских оккупантов", - отметил Миколаенко.

Как сообщала "ДС", премьер-министр Украины Арсений Яценюк, заявил что если опять начнутся горячие открытые боевые действия на Донбассе, то центральная власть пойдет на введение военного положения