Государство

Мэр Коктебеля найден повешенным – СМИ

В правоохранительных органах допускают как минимум доведение до самоубийства

Фото: rbc.ua

Глава поселковой администрации Коктебеля Ростислав Сторожик утром, 7 августа, найден повешенным, сообщили источники в окружении покойного, передает "ДС" со ссылкой на сайт, близкий к российским крымским властям "Крыминформ".

По их словам, это не было самоубийство, а смерть Сторожика может быть связана с криминалом.

"Мы думаем, что его все-таки повесили, потому что он вчера вечером еще вел активную деятельность, ходил с начальником полиции и явно не собирался вешаться. Я думаю, это не просто самоубийство, там будет уголовное дело", - отметил источник.

По данным другого источника, близкого к правоохранительным органам, Сторожик проживал в одном из коттеджей пансионата "Приморье". Его обнаружила в ванной комнате жена, ориентировочно около 10:00. Она вытащила мужа из петли, когда он был еще жив, но спасти жизнь Сторожику не удалось. По мнению источника из правоохранительных органов, имеет место как минимум доведение до самоубийства.

Как сообщается, сотрудники Следственного комитета РФ в настоящее время осматривают место смерти.

Как известно, Сторожик был назначен на должность главы Коктебельской поселковой администрации распоряжением т.н. администрации Феодосии от 28 апреля 2015 г.