Государство

"Металлист" отмечает 25-летие кубкового успеха в советском футболе

В розыгрыше Кубка СССР сезона-1987/1988 "Металлист" провел 7 матчей, в которых одержал 6 побед и один раз сыграл вничью

Сегодня исполняется 25 лет кубковому успеху "Металлиста" в советском футболе. 28 мая 1988 года, победив в финале Кубка СССР команду московского "Торпедо" со счетом 2:0, харьковские футболисты завоевали почетный хрустально-серебряный трофей.

В розыгрыше Кубка СССР сезона-1987/1988 "Металлист" провел 7 матчей, в которых одержал 6 побед и один раз сыграл вничью. Разница мячей – 14:4.

Всего чуть более недели назад "Металлист" впервые в своей истории завоевал серебрянные медали чемпионата Украины по футболу, а вместе с ними и выход в квалификацию Лиги чемпионов.

Болельщики харьковской команды считают, что в истории "Металлиста" открывается новая страница. Сергей Курченко, собственник ФК "Металлист", верит  в способность команды достойно представлять Украину в Лиге Чемпионов. "С момента покупки Клуба мы сделали несколько шагов вперед. Купили нескольких игроков, вернули в "Металлист" Марко Девича, выстроили систему мотивации. Как это сработало, все мы видим по результатам сезона. До конца года мы планируем выкупить у города стадион… Я верю, что все это позволит показать результат и на европейской арене ", - говорит Курченко.

Форвард харьковчан Марко Дэвич: "Я рад, что Сергей Курченко, наш президент, смотрит в перспективу - он говорил о том, что команда еще будет усиливаться. А свежая кровь только поможет нам в решении задач, которые становятся все выше".

Поддерживает новый курс и тренер "Металлиста" Мирон Маркевич: "Новый собственник команды пообещал, что в ближайшее время команду ждет еще более впечатляющий прогресс… В частности, Курченко заявил о необходимости выиграть чемпионат и европейский кубок в течение 3-5 лет". Мирон Маркевич также подчеркнул, что поставленные задачи очень амбициозны и сложны, но "ставить планку высоко – это хороший тон, это по-спортивному".