Государство

МИД анонсировал введение электронных виз

Министерство иностранных дел Украины собирается в ближайшее время ввести электронные визы.

Как передает "ДС" со ссылкой на РБК-Украина, об этом в четверг, 12 марта, сообщил глава МИДа Павел Климкин во время публичного отчета о 100 дней деятельности Кабинета министров Арсения Яценюка.

"Мы развиваем себя как европейскую дипломатическую службу... в ближайшее время мы введем электронные визы. Мы будем такими, какими являются европейские дипломатические службы", - сказал Климкин.

По его словам, министерство постоянно работает над улучшением деятельности украинских дипломатических учреждений за рубежом.

Также глава МИДа отметил, что ведомство в ближайшее время внесет в парламент "Закон о дипломатической службе". По его словам закон уже разработан в ближайшее время будет внесен в парламент.

"Закон о дипломатической службе закрепит основные принципы ее функционирования", - сказал Климкин.

Он подчеркнул, что одним из принципов деятельности внешнеполитического ведомства являются открытость, а главной задачей является возвращение мира на Донбасс и возврата Крыма Украине.

Как сообщала "ДС", ранее глава МИДа заявлял, что пока Россия не вернет Украине Крым, о "нормальных дипломатических отношениях не может быть и речи".