Государство

МИД готов к обмену военных РФ на украинских политзаключенных

Однако сперва должен состояться суд

Министр иностранных дел Украины Павел Климкин допускает, что пленных российских военныз могут обменять на украинских политических заключенных в России. Об этом он заявил в эфиер 5 канала, передает "ДС" со ссылкой на Левый берег.

"Я думаю, что мы должны сделать все, чтобы освободить Надю (Савченко), Олега (Сенцова) и других политических заключенных. Если для этого надо будет идти путем переговоров по обмену - мы будем смотреть на эту возможность, безусловно", - сказал Климкин.

По его словам, любые шаги в этом направлении будут сделаны только после вердикта украинских судов относительно российских военных, которые воевали против Украины с оружием в руках. "Сначала четкая юридическая сторона - а уже потом любые возможные шаги", - сказал Климкин.

Министр добавил, что пока украинская сторона не видела от России никаких предложений и четких сигналов.

Как сообщала "ДС", Как сообщала "ДС", досудебное следствие по делу задержанных на Донбассе российских военнослужащих Евгению Ерофееву и Александру Александрову было продлено до 17 октября.

25 августа главная военная прокуратура Украины выдвинула задержанным под Счастьем Луганской области российским спецназовцам Евгению Ерофееву и Александру Александрову новые подозрения по ряду статей Уголовного кодекса Украины.

Александр Александров и Евгений Ерофеев были задержаны 16 мая вблизи Счастья Луганской области. В Минобороны РФ официально отказались от задержанных. Позже суд в Киеве арестовал задержанных ГРУшников.

В "ЛНР" заявляли, что Александр Александров и Евгений Ерофеев, внесены в списки на обмен пленными.