Общество

В зоне АТО захвачены в плен двое российских спецназовцев

Госдума РФ привычно уходит в отказ от собственных солдат

Боевики 16 мая пытались из минометов убить российских спецназовцев, когда поняли, что они попали в плен к украинским военным. Об этом рассказал спикер Генштаба Владислав Селезнев, сообщает "ДС" со ссылкой на ТСН.

По словам Селезнева, бой между украинскими военными и диверсионно-разведывательной группой, в состав которой входило 14 боевиков и российских спецназовцев, произошел 16 мая около 15.00.

"Они получили информацию, что якобы подразделения Вооруженных сил Украины, которые находились на территории населенного пункта Счастье, а также возле Луганской ТЭС, оставили свои позиции. И они таким образом пытались захватить стратегический мост в районе этого населенного пункта", - сказал Селезнев.

По его словам, когда диверсанты разминировали территорию вокруг моста, трое российских военнослужащих наткнулись на засаду украинских военных. Произошел бой, в котором принимали участие военнослужащие 92-й механизированной бригады, а также военнослужащие батальона "Айдар".

"Это военнослужащие 3-й бригады специального назначения, дислоцирующейся в Тольятти... Во время боя эти военные получили ранения. Один получил ранений в ногу, другой - в руку. Сейчас они дают показания, подтверждающие тот факт, что на территории, где в настоящее время проводится антитеррористическая операция, находятся военнослужащие регулярных войск Российской Федерации", - сказал о задержанных спикер Генштаба.

Селезнев добавил, что в результате боя погиб украинский военный и взятые в плен военнослужащие Российской Федерации должны понести уголовную ответственность за свои поступки.

В то же время, в России, уже привычно, отказываются от явного присутствия своих военнослужащих на территории Украины, заявив, что "это еще нужно проверить."

Такое мнение высказал глава думского комитета по обороне Владимир Комоедов, пишет "Эхо Москвы". При этом он отметил, что не верит в то, что в плен попали люди, которые имеют отношение к российским войскам.

 

В то же время, в Министерстве обороны РФ пока что по этому вопросу комментариев не дают. 

 

Как сообщала "ДС", группа "Информационное Сопротивление" идентифицировала подразделения Вооруженных сил РФ, которые находятся на оккупированной территории Луганской области и приграничных с Украиной районах РФ