Государство

Милиция не нашла в действиях Меладзе, сбившего насмерть женщину, состава преступления

Об этом сообщили в пресс-службе прокуратуры Киевской области

Следственное управление Киевской областной милиции завершило расследование уголовного производства по факту ДТП с участием композитора и музыкального продюсера Константина Меладзе и закрыло его.

Об этом сообщили в пресс-службе прокуратуры Киевской области.

"Следственное управление областной милиции расследовало это дело. Милиция расследование завершила и закрыла производство. Материалы переданы в областную прокуратуру для проверки законности закрытия уголовного производства", - сообщили в пресс-службе прокуратуры области во вторник.

При этом в пресс-службе отметили, что у прокуратуры есть 20 дней для проверки законности закрытия производства милицией.

Между тем, как стало известно, областная милиция не нашла в действиях Меладзе состава преступления.

"Экспертизы показали, что он сделал все возможное, чтобы избежать ДТП, то есть у него не было преступного умысла и, собственно, состава преступления", - сказал собеседник новостного агентства.

Напомним, в "деле Меладзе" с самого начала было множество недомолвок. Сначала речь шла о том, что продюсер сбил женщину на пешеходном переходе, чему якобы были свидетели, однако достоверно эту информацию так никто (в частности, в милиции) не подтвердил. 

Было начато уголовное производство по признакам правонарушения, предусмотренного статьей 286 - нарушение ПДД, если оно повлекло смерть потерпевшего. Однако никаких обвинений Меладзе выдвинуто не было.

Позже продюсер (по слухам) финансово помог семье погибшей Анны Пищало и взял на себя обязательсвто содержать 2-х ее детей до совершеннолетия

Источник: Интерфакс-Украина