Государство

Милиция забрала строителей, возводящих незаконную церковь в столичном парке (ФОТО)

Местные жители годами борются против этой застройки

Милиция увезла в отделение строителей, которые пытаются незаконно возвести церковь УПЦ МП в парке "Победа" Днепровского района Киева. Правоохранителей вызвали местные жители и активисты "Свобода".

Сейчас строительство приостановлено. Прибывшие в парк начальники из Днепровского РУВД поставили строителей и охрану стройки (и те, и другие называют себя прихожанами строящейся церкви) перед выбором: либо предъявить разрешительную документацию на проведение строительства, либо проехать в отделение милиции. Документов не нашлось, потому сейчас строителей увозят в отделение для установления личностей и дачи показаний.

Кроме того, правоохранители опечатывает строительные помещения, в которых установлены генераторы.

"Это строительство незаконно, согласно плану реконструкции парка "Победа" на этом месте должна была располагаться спортивная площадка. Но, к сожалению, директор парка Александр Товстоног хочет застроить парк с выгодой для себя. Кроме церкви, на территории парка построили автостоянку", - рассказал активист Евгений Карась.

Примечательно, что в одном из помещений на стройке киевляне обнаружили инвалида в тяжелом состоянии - якобы отца священника, который служит в строящейся церкви. К нему вызвали скорую помощь, но вскоре его увезли на своей машине знакомые ветераны-афганцы. Сам священник тоже прибыл на место событий, но комментарии давать отказался.

Напомним, что в прошлом году активисты уже сносили стройку в парке "Победа". Во время акции был избит фотограф.

Источник: "Левый берег"