Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Минюст объяснил смерть российского наемника в тюрьме парадоксом

Пятница, 18 Января 2019, 12:17
Смерть российского наемника Валерия Иванова в тюрьме во Львовской области была следствием несчастного случая и является "парадоксальной"

Об этом в интервью "Украинским новостям" заявил заместитель министра юстиции по пенитенциарной системе Денис Чернышов, информирует "ДС".

Чернышев подчеркнул, что наемник умер после падения с лестницы.

"Ну, слушайте, у меня два года назад отец тоже упал с лестницы, когда собирал алычу, чуть не убился. По этой ситуации с россиянином, то мы сразу же вызвали полицию, прокуратуру, консула РФ, представителей омбудсмена. Мы всю необходимую процедуру соблюли, то есть если бы нам было что скрывать, то мы бы использовали какие-то "проволочки". Да, парадоксальная смерть, но в жизни так бывает", - сказал Чернышов.

Он отметил, что Минюст вынужден в некоторых случаях содержать осужденных российских наемников и сепаратистов рядом с обычными украинскими заключенными из-за их большого количества. В то же время он исключает возмодность насильственной смерти российского боевика.

"Если бы мы Иванова хотели убить, то были бы следы конкретного насилия, борьбы и так далее. Потому что мы видим по аналогичным случаям в исправительных учреждениях, что обычно следы там никто особо не заметает", - подчеркнул Чернышов.

Как сообщала "ДС", россиянин Валерий Иванов, принимавший участие в боевых действиях на Донбассе в составе НВФ а стороне боевиков, скончался в колонии во Львовской области в декабре 2018 года.

По данным украинской омбудсвумен Людмилы Денисовой, он погиб из-за падения с лестницы во время вкручивания лампочки.

Тело наемника передали представителям России.

Больше новостей о политической жизни Украины читайте в рубрике Государство