Государство

Минюст РФ допускает обмен Савченко на задержанных россиян

Все зависит от дипломатов

Глава Минюста РФ Александр Коновалов заявил, что вопрос об обмене народного депутата Украины, летчицы Надежды Савченко на россиян, задержанных на Донбассе, может решаться только по дипломатическим каналам, передает "ДС" со ссылкой на РИА Новости

"Юридическая возможность бывает по разным основаниям, на основании существующих двусторонних, конвенционных, по дипломатическим каналам. Как правило, такие вопросы решаются по дипломатическим каналам", - сказал Коновалов.

При этом он добавил, что поскольку задержанные обвиняются в уголовных преступлениях, то необходимо в данном случае привлечь осужденных к тому или иному виду наказания в соответствии с законом.

Как сообщала "ДС", вчера, 1 сентября, адвокат народного депутата, летчицы Надежды Савченко Илья Новиков проинформировал, что предварительное слушание по ее делу возобновится не раньше следующей недели.

Ранее еще один адвокат Николай Полозов сообщил, что Генеральная прокуратура России не стала менять подсудность уголовного дела Надежды Савченко.

Отметим, что разговоры об обмене Савченко на задержанных ГРУшников Александрова и Ерофеева ведутся не один месяц.