Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Миротворцы на Донбассе: Климкин не смог договориться с Лавровым

Пятница, 16 Февраля 2018, 19:11
Россия отказывается менять свою позицию относительно миротворческой миссии ООН на Донбассе

Об этом заявил министр иностранных дел Украины Павел Климкин по итогам встречи с российским коллегой Сергеем Лавровым, передает "ДС" со ссылкой на УНН.

"Была тема миротворческой операции. Мы долго говорили об этом. Я сказал, что для нас очень важно. Чтобы международное сообщество могло постепенно взять контроль над оккупированной территорией. Без этого не можем говорить ни о чем, ни о каком дальнейшем процессе", - сказал он.

В то же время, подчеркнул Климкин, пока с российским коллегой не удалось договориться о миротворческой миссии на Донбассе.

"Я так понимаю, что дискуссию мы должны продолжать. Пока мы не договорились ни до чего. Российская точка зрения иная. Будем работать дальше", - отметил министр.

Читайте также: Без бразильцев и с казахами. Кого на самом деле предложат на роль миротворцев Украине

Напомним, были опубликованы выдержки из доклада о миротворцах на Донбассе экс-генсека НАТО, советника президента Украины Андерса Фог Расмуссена, подготовленного экспертом по вопросам ООН Ричардом Гоуэном.

"Эта деятельность потребует привлечения ряда европейских стран, таких как Швеция, стран, которые имеют опыт миротворческих операций, таких как Бразилия, и стран, которым доверяет Россия, таких как Беларусь", - пояснил Гоуэн.

Больше новостей о политической жизни Украины читайте в рубрике Государство