Государство

Мосийчук должен ответить по закону — Ляшко

Голосование в Раде лидер РПЛ считает местью Петра Порошенко

Если народный депутат от "Радикальной партии" Игорь Мосийчук виновен, то он должен отвечать по закону. Об этом в кулуарах заявил лидер РПЛ Олег Ляшко, передает "ДС".

"Я в шоке. Я не могу ничего сказать, т.к. я не судья. Виноват Мосийчук, не виноват, пусть решает суд. Если виноват, то пусть отвечает по закону", - заявил журналистам Ляшко.

Также лидер РПЛ заявил, что сейчас против партии фальсифицируют дела: "Если они видели, что он брал деньги, то должны были задержать сразу же. А заявления Шокина о том, что деньги шли на партию, свидетельствуют о политической составляющей".

Ляшко извинился перед избирателями за Мосийчука, если он действительно совершил преступление, хоть и не верит его, а также за "тушек РПЛ", в том числе бывшего комбата "Айдара" Сергея Мельничука.

"Это месть Порошенко за выход Радикальной партии из фракции. Порошенко сегодня как Янукович идет к диктатуре", - резюмировал Ляшко.

Как сообщала "ДС", сегодня Верховная Рада Украины под крики "тюрьма" 262 голосами проголосовала за задержание и арест народного депутата от "Радикальной партии" Игоря Мосийчука.