Государство

Москаль ввел посты на всех четырех перевалах вдоль границы на Закарпатье

Для усиления борьбы с контрабандой через зеленую границу вдоль Закарпатья на всех четырех перевалах, ведущих в область, выставлены посты из работников таможни, пограничной службы, МВД, СБУ и фискальной службы

Как сообщает "ДС" со ссылкой на сайт руководителя области Геннадия Москаля, посты не будут допускать завоза в Закарпатье крупнооптовых партий сигарет (в том числе без акцизных марок) и контрафактных спиртных напитков, а из Закарпатья - вывоз леса-кругляка

"Параллельно проводятся обыски на нелегальных оптовых складах, где скупались партии сигарет для дальнейшей контрабанды. Результаты обысков обобщаются и будут сообщены дополнительно, однако уже можно сказать, что основным поставщиков сигарет, которые затем нелегально переправлялись за границу, была Львовская табачная фабрика", - отмечено в сообщение.

"Часть из изъятых сигарет - белорусские, и это указывает на тот факт, что в Черниговской области на границе с Беларусью "окна" для контрабандистов", - сказано в сообщении.

Как ранее сообщала "ДС", в ночь на 18 июля в селе Макарево Мукачевского района  правоохранители задержали рекордную с начала года партию контрабандных сигарет на сумму около 1,5 млн евро. 

Москаль был назначен главой Закарпатской ОГА 15 июля.