Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Мотор Сич будет судиться с Луценко из-за обвинений в финансовых махинациях

Среда, 26 Июля 2017, 17:55
Совет директоров предприятия Мотор Сич опровергает обвинения генерального прокурора Украины Юрия Луценко в финансовых махинациях

Поскольку информация якобы не соответствует действительности, то Мотор Сич намерена принимать все предусмотренные законодательством меры по защите чести, достоинства и деловой репутации, говорится в заявлении Мотор Сич, сообщает "ДС".

По словам Луценко, ГПУ проверяет возможное хищение госсредств при выполнении оборонного заказа. А предприятие оборонного комплекса, к которым относится Мотор Сич, должны согласовывать отчуждение своих акций с соответствующими государственными учреждениями.

Однако в Мотор Сич считают, что оно не является предприятием оборонного комплекса Украины, поскольку оно не включено в состав предприятий-участников государственного концерна Укроборонпром. Кроме того, с 1994 года предприятие является акционерным обществом с частной формой собственности, акции которого являются собственностью отдельных физических и юридических лиц. А значит обращение таких акций является свободным.

Напомним, что силовики раскрыли на ОАО "Мотор Сич" преступную схему растраты средства в особо крупных размерах.

Больше новостей о политической жизни Украины читайте в рубрике Государство

загрузка...