Государство

Мужчина, попавший под фуру и оставшийся инвалидом, отсудил беспрецедентные 1,25 млн грн (ВИДЕО)

Мужчина стал инвалидом из-за водителя фуры, у которого на момент ДТП было всего четыре месяца водительского стажа

На Донетчине сбитому грузовиком велосипедисту должны заплатить 1 млн 250 тыс. грн компенсации. Мужчина стал инвалидом из-за водителя фуры, у которого на момент ДТП было всего четыре месяца водительского стажа. Юрий Кочубеев и сейчас с ужасом вспоминает тот день, когда почти 3 года назад на трассе его сбил 3-тонный ЗИЛ.

"Меня сбил грузовик на достаточно высокой скорости, я получил очень серьезные повреждения. Это четыре трещины в черепе, кровоизлияние, что само по себе очень серьезное повреждение и, как правило, без последствий оно не проходит", - говорит Юрий. Врачи буквально собрали парня по кусочкам. Но последствия травмы сделали его инвалидом. Заниматься велоспортом и ювелирным делом юноша больше не может. Семья осталась без доходов. "У нас большая сумма кредитов - мы обязаны их платить, поэтому накоплений у нас не было. Все, что зарабатывалось, все отдавалось в банк", - объяснила жена пострадавшего Ольга.
Юрий решил взыскать компенсацию с предприятия. Говорит - это вина руководства, пустило за руль водителя с четырехмесячным стажем. Вместе с адвокатом они посчитали примерные расходы на содержание семьи, квартиры, автомобиля, банковские кредиты, плата за обучение. Апелляционный суд принял сторону пострадавшего. Юрий должен получить 1 млн. 250 тыс. грн.

Однако предприятие против. "Столь значительная сумма, которая может быть взыскана с предприятия, может привести к его банкротству", - отмечает представитель ответчика Денис Кутрань. Предприятие уже в ближайшее время планирует подать кассационную жалобу.

Источник: ТСН:Ранок