Государство

На границе с Россией выкопали 144 км противотанковых рвов

На Укаринско-российской границе вырыто 144 км противотанковых рвов, создано почти 90 км инженерных заграждений, в будущем граница будет оборудована средствами автономного поражения

Как сообщает "ДС", со ссылкйо на УП, об этом сообщил председатель Государственной пограничной службы Украины Виктор Назаренко на заседании Кабинета министров.

На обустройство границы выделено 95,7 млн грн  на инженерное обустройство границы и мест несения службы пограничных нарядов, 43,6 млн гривен на приобретение специальной и автомобильной техники и т.д.

"По состоянию на сегодня вырыто 144 км противотанковых рвов (это ров шириной 4 на 2 метра), создано почти 90 км инженерных заграждений", - отметил он.

По словам Назаренко, в будущем границу намерены оборудовать средствами автономного поражения.

Стоит отметить, что Украина не контролирует 493 километра государственной границы с Россией.

 

Как сообщала "ДС", новая редакция бюджета на 2015 год предусматривает, что финансирование мероприятий по обустройству украино-российской государственной границы, могут осуществляться за счет государственной программы "Государственные капитальные расходы, которые разделяются Кабинетом Министров Украины". Объем данной программы составляет 2 500, 0 млн. грн.