Государство

На Харьковщине избили народного депутата

По факту избиения 35-летнего политика следователи открыли уголовное производство по статье угроза или насилие в отношении государственного или общественного деятеля

Как сообщает "ДС" на пресс-службу МВД, событие произошло 15 марта около 2-00 часов в городе Чугуеве. В дежурную часть районной милиции поступило сообщение о том, что вблизи торгового центра двое мужчин устроили ссору с гражданином.

Оперативно прибыв по указанному адресу, сотрудники милиции установили, что двое местных жителей 24 и 25 лет с хулиганских побуждений спровоцировали конфликт с 35-летним депутатом Верховной Рады и нанесли ему телесные повреждения. Пострадавшему назначена судебно-медицинская экспертиза для установления степени тяжести нанесенных травм. Состояние его здоровья удовлетворительное, жизни политика ничего не угрожает.

В настоящее время следствием выяснено, что один из задержанных является помощником народного депутата иной политической силы.

Указанный факт внесен в Единый реестр досудебных расследований, действия злоумышленников квалифицированы по ч.2 ст. 346 (угроза или насилие в отношении государственного или общественного деятеля) Уголовного кодекса Украины. Санкция статьи предусматривает лишение свободы на срок от четырех до семи лет.

 

Вещественные доказательства собраны. В настоящее время сотрудники милиции проводят необходимые мероприятия по установлению дополнительных свидетелей и очевидцев данного происшествия.

Решается вопрос об избрании задержанным меры пресечения.