Государство

На Луганщине оперативно разминируют кладбища к поминальным дням

За прошедшие сутки на контролируемой Украиной территории Луганской области впервые за длительный период зафиксировано снижение огневой активности

Об этом "ДС" сообщили в пресс-службе главы Луганской военно-гражданской администрации Геннадия Москаля.

По словам Москаля, боевые столкновения за прошедшие сутки (13 апреля) произошли лишь в нескольких точках - в окрестностях Крымского (вчера вечером и в ночь на сегодня вспыхивали перестрелки с применением автоматического оружия и гранатометов), у Троицкого Попаснянского района (с автоматического оружия были обстреляны опорные пункты украинский военных) и в Станице Луганской (под утро у моста через Северский Донец раздавались автоматные очереди).

Во всех случаях боевые действия имели непродолжительный и локальный характер, ни разрушений жилья или инфраструктуры, ни пострадавших людей в их результате нет.

 

Кроме того, во всех населенных пунктах на линии разграничения огня идет проверка кладбищ и прилегающих территорий на предмет обнаружения мин, растяжек или боеприпасов, которые не взорвались.

"Таким образом военные пытаются обезопасить местных жителей от нещастных случаев в связи с приближение поминальных дней", - сообщили в ведомстве.

Как сообщала "ДС", согласно данным "Информационного сопротивления", в последние дни боевики активизировали разведывательные действия на территории Луганской области.