Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

На Луганщине пройдет суд над организатором "референдума" 2014 года

Среда, 2 Октября 2019, 14:46
В Луганской области будут судить организатора "референдума" по поддержке "Акта о государственной самостоятельности "ЛНР"

Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры области, передает "ДС".

"Житель Луганской области предстанет перед судом за участие в организации и проведении "референдума" по поддержке "Акта о государственной самостоятельности "ЛНР", - говорится в сообщении.

Как сообщается, мужчина дал добровольное согласие на участие в организации и проведении в мае 2014 года "референдума". Во время проведения псевдореферендума он исполнял обязанности члена "участковой избирательной комиссии", а именно посещал граждан, которые не имели возможности проголосовать на "избирательном участке", выдавал им бюллетени и предоставлял ящик для личного вброса заполненного бюллетеня.

"Поскольку во время досудебного расследования мужчина полностью признал свою вину в совершении указанного уголовного правонарушения, искренне раскаялся, активно способствовал раскрытию преступления и изобличению других соучастников, между ним и прокурором заключено соглашение о признании виновности", - добавили в прокуратуре.

Открыто уголовное дело по статье "посягательство на территориальную целостность и неприкосновенность Украины" (ч. 2 ст. 110 УКУ).

Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от 5 до 10 лет с конфискацией имущества или без нее.

Напомним, ранее Беловодский районный суд Луганской области приговорил к пяти годам лишения свободы условно "председателя избирательной комиссии" так называемого "референдума" 2014 года по отделению Луганской области от Украины.

Больше новостей о политической жизни Украины читайте в рубрике Государство