Государство

На параде у военных были израильские автоматы, которых нет на фронте — Билецкий

Лидер "Азова" предположил, что в Украине остановились на 6-й волне мобилизации, потому что больше не осталось человеческого ресурса

У десантников и морпехов, которые принимали участие в военном параде на Крещатике ко Дню Независимости, были автоматы израильского производства, которых нет на фронте. Об этом, как сообщает "ДС", в эфире "112 Украина" заявил народный депутат, лидер "Азова" Андрей Билецкий.

Он отмечает, что это самые дорогие автоматы, поэтому возникает вопрос об эффективности использования бюджетных средств.

"На параде мы увидели десантников и морпехов с автоматами израильского производства, самыми дорогими в мире. Я не знаю, зачем нам, небогатой стране, эти автоматы. Мы их не видим на фронте. Это очень печально, что у нас 46 тыс. пришло с начала года, только непонятно, почему у нас некоторые офицеры на фронте занимают три офицерские должности, когда человеку трудно выполнять даже одну. Это вопрос зарплаты, они вынуждены это делать, потому что большое количество вакантных должностей", - комментирует Белецкий.

Лидер "Азова" также предположил, что в Украине остановились на 6-й волне мобилизации, потому что больше не осталось человеческого ресурса.

"Я думаю, что 7-ю, 8-ю, 9-ю волну отменили, потому что за 6 предыдущих вымели все, что могло, в принципе, уже служить. И 7-я волна - это будет повторение первой. Это вызовет серьезное социальное напряжение", - говорит нардеп.

Как сообщала "ДС", в Украине сегодня празднуют 25-ю годовщину провозглашения независимости.

Отметим, что именно в этот день, в 1991 г. Верховный Совет УССР принял Акт провозглашения независимости Украины. Этому предшествовали три напряженных дня 19-21 августа, ознаменованных попыткой государственного переворота, предпринятой ГКЧП СССР.

По стране сегодня пройдут праздничные мероприятия. В частности глава государства Петр Порошенко в столице примет участие в возложении цветов к памятнику Тарасу Шевченко. Кроме того, в Киеве пройдет военный парад.