Государство

На Полтавщине разоблачен подпольный мини-завод по производству ГСМ

Высокий забор ограждал земельный участок, надежно скрывая от посторонних глаз производственный комплекс

Мини-завод, который действовал на окраине одного из райцентров Полтавской области, обнаружили сотрудники Миндоходов области во время следственно-оперативных мероприятий в рамках уголовного производства по признакам ст.204 Уголовного Кодекса Украины (незаконное изготовление, хранение, сбыт или транспортировка с целью сбыта подакцизных товаров ).

Высокий забор ограждал земельный участок, надежно скрывая от посторонних глаз производственный комплекс: сооружения, оборудование и установку по перекачке газового конденсата, наземные и подземные емкости для хранения горюче-смазочных материалов, оборудованы специальными механизмами.

Предоставить работникам Миндоходов разрешительные и правоустанавливающие документы, удостоверяющих законность производства этой группы подакцизных товаров, организаторы прибыльного бизнеса не смогли.

Клиентами мини-завода были предприятия из разных регионов Украины. Незаконно изготовленные ГСМ отгружались оптовыми партиями и вывозились грузовым транспортом с автоцистернами.

В ходе проведенного обыска обнаружено и изъято более 45 тонн нефте-газоконденсатной смеси, которая служила сырьем для производства, резервуары для хранения нефтепродуктов, оборудование. Общая стоимость изъятых товарно-материальных ценностей составляет 450 тыс. грн.

В настоящее время проводится экспертное исследование образцов изъятых горюче-смазочных материалов.