Государство

На следующей неделе в столице начнется репетиция парада ко Дню независимости

Следует отметить, что впервые в истории проведения военных парадов участие нем примут и военнослужащие недавно созданных Сил специальных операций и резервисты

Сегодня, 12 августа, министр обороны Украины генерал армии Украины Степан Полторак проверил ход подготовки личного состава, привлекаемого к военному параду, который состоится 24 августа на главной улице столицы Крещатике. Об этом сообщает "ДС" со ссылкой на пресс-службу Министерства обороны Украины.

В торжественных мероприятиях по случаю празднования 25-й годовщины Независимости Украины примут участие более 4000 военнослужащих представителей Вооруженных Сил Украины, Национальной гвардии, Государственной пограничной службы, сотрудников Национальной полиции Украины, а также будет задействовано более 200 единиц военной техники. Также участие примут военные оркестры разных военных формирований.

Следует отметить, что впервые в истории проведения военных парадов участие нем примут и военнослужащие недавно созданных Сил специальных операций и резервисты, которые входят в состав стратегического резерва Вооруженных Сил Украины, созданного на случай обострения ситуации с целью усиления украинской армии.

Во время проведения военного парада по случаю празднования 25-й годовщины Независимости Украины военнослужащие Вооруженных Сил Украины продемонстрируют новые образцы парадной и повседневной формы одежды.

Военная техника, которую будут привлечены к праздничным мероприятиям - это модернизированная техника, поступившей из заводов и предприятий оборонно-промышленного комплекса и техника, которая находилась в созданном Министерством обороны резерве. Министерство обороны Украины заявляет, что все образцы техники и вооружения после проведения парада будут переданы в воинские части и подразделения Вооруженных Сил Украины.

На следующей неделе репетиции парадных расчетов и военной техники пройдут в столице на Крещатике.