Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

На собор УПЦ МП прибыло 83 иерарха из 89, - Климент

Вторник, 13 Ноября 2018, 22:57
Собор Украинской православной церкви Московского патриархата "практически единодушно" принял решение о том, что церковь не будет участвовать в создании единой Украинской церкви и разрывает отношения с Вселенским патриархатом

Об этом в эфире Громадського ТV заявил глава Синодального информационно-просветительского отдела УПЦ МП архиепископ Климент, передает "ДС".

"Я хочу отметить, что Собор, как и ожидалось, прошел абсолютно гармонично и в дискуссиях, в каких размышлениях о будущем церкви, но совсем без конфронтации, без того, чтобы были какие-то лагеря. Этого совершенно не было", - подчеркнул он.

Климент отметил, что из 89 иерархов на соборе 13 ноября присутствовали 83, из них только один не объяснил причины своего отсутствия.

"Всех пригласили, один не объяснил свое отсутствие, а остальные отсутствовали по уважительным причинам - из-за болезни, или по другим каким-то уважительным причинам", - рассказал пресс-секретарь УПЦ МП.

Напомним, спикер Украинской православной церкви Киевского патриархата Евстратий Зоря заявил, что Украинская православная церковь Московского патриархата специально назначила Собор, чтобы епископы не смогли встретиться с президентом Петром Порошенко.

Больше новостей о политической жизни Украины читайте в рубрике Государство

Теги: #УПЦ МП #собор