Государство

На тестировании для будущих прокуроров выявили "вундеркинда" и двух "незнаек"

Более 800 кандидатов на должности прокуроров в местных прокуратурах прошли тестирование в Харьковском региональном центре по организации и проведению конкурсного отбора претендентов

Как сообщил заместитель генерального прокурора Виталий Касько, отличился будущий прокурор из Сум, который сдал двухчасовой тест за рекордные 15 минут, передаает "ДС" со ссылкой на "Укринформ".

"Каждый из кандидатов в течение двух часов ответил на 100 тестовых вопросов, а претендент из Сумской области набрал максимальные 100 баллов всего за 15 минут. Только около 10% кандидатов набрали менее 50 баллов", - рассказал Касько.

По его словам, тестирование в целом проходит спокойно, без конфликтов.

"Вместе с тем двое претендентов на рядовые должности из Полтавской области подсказывали друг другу ответы. Комиссия составила акт и устранила нарушителей от прохождения тестов без права пересдачи", - добавил зам генпрокурора.

Как пояснил Касько, первый этап тестирования - профессиональный - завершится через 4 дня, второй - тест IQ - будет проведен в конце сентября, а в октябре состоятся психологическое тестирование и собеседование.

Как сообщается, за ходом тестирования 5 и 6 сентября наблюдали представители общественной сети "Опора" и Консультативного миссии Евросоюза.

Все аудитории в Харькове оборудованы видеонаблюдением, а на сайте Генеральной прокуратуры Украины ведется прямая трансляция.

 

Напомним, 5 сентября ГПУ начала тестирование для кандидатов в прокуроры местных прокуратур.

Как сообщала "ДС", 13 августа США подписали с замом генпрокурора Давидом Сакварелидзе совместный план действий по реформированию ГПУ, в рамках которого выделяются 2 миллиона долларов.