Государство

На выборах зафиксировано 1072 нарушения – "Опора" (обновлено)

По данным гражданской сети "Опора", к моменту закрытия избирательных участков во время голосования на местных выборах зафиксировано 1072 нарушения избирательного законодательства

Об этом сообщает "ДС" со ссылкой на сайт сети.

фото: прин-скрин

В свою очередь, руководитель аппарата Киевской горгосадминистрации Владимир Бондаренко сообщил, что во время сегодняшнего голосования на местных выборах в Киеве получено 350 сообщений о нарушении избирательного законодательства, пишет РБК-Украина.

"По состоянию на момент закрытия избирательных участков (20:00 - ред.) имеется 350 сообщений о различных нарушениях во время голосования. В то же время существенных нарушений, которые бы повлияли на результат или на признание выборов несостоявшимися, на сегодня нет", - отметил он.

По словам Бондаренко, около 150 из этих нарушений на выборах касаются размещения агитационной продукции, где лидером является местное отделение "Руха за реформы". В частности, речь идет о развешивании баннеров на балконах киевлян и в день выборов, и в "день тишины". Однако, как отметил Бондаренко, ответственность за такие нарушения понесли киевляне, а не представители политсилы.

"Составлены административные протоколы, вручены предписания. К сожалению, к административной ответственности привлечены непосредственно киевляне, а не политическая сила. Соответственно, поэтому киевляне будут платить штрафы. Это 50 необлагаемых минимумов", - добавил руководитель аппарата КГГА.

Также киевские власти сообщили о 25 фактах подкупа, выноса бюллетеней и попыток фотографирования бюллетеней.

Напомним, по данным МВД, к ним поступило 470 сообщений о нарушениях избирательного законодательства в день голосования на местных выборах.