Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Наблюдатели из США назвали "образцовыми" выборы в Украине

Понедельник, 22 Апреля 2019, 19:30
Второй тур выборов президента Украины был проведен "образцово", а выборы в целом были очень конкурентными

Об этом на брифинге 22 апреля заявил представитель делегации наблюдателей Международного республиканского института Дэвид Креймер, передает "ДС" со ссылкой на "Укринформ".

"И хотя любые выборы можно улучшить, в том числе и у нас в Соединенных Штатах, однако вчера было все образцово выполнено. Это были очень конкурентные выборы, было очень много кандидатов, и перед первым раундом мы даже не знали, кто выйдет в первый тур. Высокая активность также нас поразила", - отметил он.

Креймер также отметил, что эти выборы в Украине "тесно отражают волю избирателя" и что украинцы смогли реализовать свое избирательное право.

"Были небольшие нарушения, но мы должны отметить, что все произошло мирно, и это заслуживает уважения", - отметил представитель делегации наблюдателей МРИ.

Вместе с тем Креймер отметил, что для части украинского электората - жителей оккупированных территорий Донбасса и Крыма, а также ВПЛ - избирательный процесс стал несовершенным, учитывая процедуру временного изменения места голосования.

Больше читайте здесь: Второй тур выборов президента. Главное

Больше новостей о политической жизни Украины читайте в рубрике Государство

загрузка...