Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Наблюдатели ОБСЕ решили временно не ездить по грунтовым дорогам на Донбассе
Среда, 10 Мая 2017, 21:16
В ближайшее время патрульные автомобили Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ будут ездить только по дорогам с твердым покрытием

Об этом заявил на брифинге в Донецке первый замглавы миссии Александр Хуг, передает "ДС".

"Прежде всего, инцидент 23 апреля - это не случайность. Машина нашего патруля наехала на боеприпас, по всей видимости, мину, которая является оружием неизбирательного действия. В настоящее время секретариат ОБСЕ проводит собственное расследование", - рассказал он.

Хуг сообщил, что председатель ОБСЕ Себастьян Курц дал задание секретариату ОБСЕ провести экспертизу обломков взорванного внедорожника СММ.

"Миссия продолжит выполнять свой мандат, но с ограничениями. Патрулирование на данном этапе будет проводиться только на дорогах с твердым покрытием", - отметил он, призвав стороны конфликта на Донбассе к разминированию территорий.

Напомним, один сотрудник СММ ОБСЕ погиб в результате подрыва автомобиля миссии 23 апреля в районе оккупированного села Пришиб Славяносербского района Луганщины.

В результате взрыва также ранения получили двое наблюдателей.

Позднее в Сети обнародовано оперативное видео с места взрыва автомобиля наблюдательной миссии ОБСЕ под Луганском. Также появилосьвидео момента взрыва.

Координатор группы "Информационное сопротивление" Дмитрий Тымчук сообщил, что после взрыва автомобиля ОБСЕ на Донбассе первыми на место происшествия прибыли журналисты российского пропагандистского телеканала Russia Today.

В ОБСЕ заявили, что проведут собственное расследование гибели наблюдателя на Донбассе и ранения еще двоих его коллег в результате подрыва автомобиля.

Больше новостей о политической жизни Украины читайте в рубрике Государство