Государство

НАБУ получило из США гуманитарную помощь в виде спецтехники

Технику завезли, а пользоваться пока не научили

Федеральное бюро расследований (ФБР) США передало Национальному антикоррупционному бюро (НАБУ) компьютерную спецтехнику и планирует в скором времени направить специалистов для обучения украинских детективов. Об этом "ДС" сообщили в пресс-службе НАБУ.

В частности, ФБР передало компьютеры с передовым аналитическим программным обеспечением, а также высокоскоростные сканеры, способные оцифровать бумажные документы и делать их доступными для электронного поиска. Благодаря данному оборудованию после перевода бумаг в электронный вид поиск нужной информации и ее обработки будет занимать намного меньше времени.

Кроме того ФБР обеспечит украинское бюро сервером, который будет использоваться для расширенного анализа и внутреннего обмена информацией.

Как рассказал специальный агент ФБР Кит Холл, скоро в Украину прибудет команда специалистов из США.

"Я и мои коллеги будем консультировать детективов, аналитиков и специалистов по информационным технологиям НАБУ. Мы проведем учебные занятия по использованию и техническому обслуживанию переданного нами оборудования и программного обеспечения", - заявил Холл.

Как сообщал "ДС", в феврале президент Украины Петр Порошенко заявил, что надеется на привлечение представителей Федерального бюро расследований США к организации работы Национального антикоррупционного бюро Украины.