Государство

НАБУ просит у Тимошенко доказательства подкупа депутатов

Бюро призывает сообщать конкретные факты по этому делу

Национальное антикоррупционное бюро Украины просит народных депутатов и общественных деятелей предоставить доказательства "покупки" голосов народных депутатов во время голосования по отставке Кабмина 16 февраля, сообщили "ДС" в пресс-службе бюро.

В НАБУ напомнили, что о подкупе депутатов сообщила лидер "Батькивщины" Юлия Тимошенко.

"При этом в заявлении не было указано фамилий, фактов или обстоятельств совершения возможного коррупционного правонарушения, могут быть проверены Национальным антикоррупционным бюро Украины. Также отмечаем, что пока Тимошенко не обращалась к НАБУ с заявлением о совершении указанного или любого другого коррупционного правонарушения", - заявили в бюро.

Поэтому НАБУ просит народных депутатов, общественных деятелей и других лиц, которым могут быть известны конкретные факты относительно заявления Тимошенко или любых других коррупционных правонарушений, сообщать о них в бюро.

"Призываем всех публичных людей быть ответственными в обнародовании информации о возможных коррупционных правонарушениях и в первую очередь обращаться с заявлением в бюро, а не к СМИ. В противном случае значительно ограничиваются возможности проведения негласных следственных действий, сбор доказательной базы и т.д.", - отметили в НАБУ.

Как сообщала "ДС", 16 февраля Юлия Тимошенко заявила в эфире телеканала "112 Украина", что голоса депутатов против отставки правительства Арсения Яценюка "покупали" за 1 млн долларов.