Государство

Над Крымом нависла зловещая тень российского фашизма — Чубаров

В Крыму дискриминация мусульман стала традицией

Над оккупированным Крымом нависла зловещая тень российского фашизма. Как сообщает "ДС", об этом написал председатель Меджлиса крымскотатарского народа Рефат Чубаров в Facebook.

Он отметил, что дискриминацию мусульман там стала традицией камуфлировать под так называемые "рейды по выявлению незаконных мигрантов".

"Проведение таких "рейдов" странным образом совпадает со временем проведения крымскими татарами общего пятничного намаза. При этом к мечети, выбранной заранее оккупантами как объект для нападения, подтягиваются автобусы и другая техника с усиленными отрядами вооруженной полиции, сотрудников ФСБ. Далее каждый мусульманин и каждая мусульманка на выходе из мечети подвергаются тщательной проверке на наличие документов, удостоверяющих личность", - отметил Чубаров.

По его словам, всех, кто оказался без паспорта или к кому у оккупантов возникают "дополнительные" вопросы, сажают в специально подогнанные автобусы и машины и доставляют в отделение полиции.

Как отметил глава Меджлиса, "подобные дискриминационные действия, которые предпринимаются российскими оккупантами в отношении мусульман Крыма, никогда не используются ими в отношении верующих других конфессий, что, безусловно, подтверждает целенаправленность репрессий российских оккупантов, цель которых - запугивание крымских татар, унижение их чести и достоинства".

Комментируя сегодняшнее задержание оккупантами более ста крымских мусульман, Чубаров заявил, что "над Крымом нависла зловещая тень российского фашизма".

Как ранее сообщала "ДС", под Симферополем мечеть "посетили" вооруженные люди, которые после молитвы увезли мусульман в неизвестном направлении.