Государство

Наливайченко сегодня прийдет к Шокину

Глава СБУ Украины заявил, что придет на допрос в Генпрокуратуру Украины в понедельник, 15 июня

Фото: УНИАН

Как передает "ДС", об этом он сказал в эфире канала "1+1" вечером в воскресенье, 14 июня.

"Завтра (15 июня - "ДС") в 11.00 я приду в Генпрокуратуру, и будут предоставлены доказательства. И я буду требовать, чтобы был задержан (экс-замгенпрокурора - "ДС"), а не сбежал из страны бывший высокопоставленный чиновник, причастный к экоциду через коррупцию", - сказал Наливайченко.

Он подчеркнул, что бывший заместитель генерального прокурора "является лицом, которое может обоснованно подозреваться в совершении особо тяжкого преступления с последствиями экоцида для жителей Киевской области".

Напомним, накануне советник главы СБУ Маркиян Лубкивский сообщил, что Наливайченко вызван на допрос в Генпрокуратуру. По его словам, таким образом Генпрокуратура отреагировала на заявление главы СБУ о причастности одного из бывших замов генпрокурора к "БРСМ-Нафте".

Как сообщала "ДС", ранее Наливайченко заявил, что один из бывших заместителей генпрокурора страны получал доходы от горящей нефтебазы под Киевом. Он также сообщил, что нефтебаза под Киевом принадлежала экс-министру энергетики Эдуарду Ставицкому.