Государство

Наливайченко сам не справляется

Главным поводом для ротаций в руководстве СБУ стал провал Антитеррористической операции в Славянске

Во время проведения Антитеррористической операции в г. Славянске Донецкой обл. руководство силовых структур приказало своим бойцам лезть на рожон без прикрытия бронетехники. Поражение сотрудникам правоохранительных органов в таких условиях было обеспечено. Непродуманность шага правоохранители позже объяснили тем, что без введения чрезвычайного положения использование танков и БТРов невозможно.

Утром следующего дня Антитеррористический центр СБУ получил нового главу и по совместительство нового зама Наливайченко. Им стал Василий Крутов, пришедший на место Виталий Цыганка.

Крутов - легенда элитного спецподразделения «Альфа». Критиковать кандидатуру не решаются даже оппоненты нынешней власти. «Я думаю, что это удачное назначение. Этот человек владеет всеми вопросами, связанными со спецификой этой должности. Я с ним работал, хорошо его знаю. Это преданный присяге и Украине человек, грамотный и подготовленный. Что еще нужно?» - прокомментировал назначение экс-регионал Николай Джига, в прошлом занимавший должность замминистра внутренних дел Украины