Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Нардепы осудили российские "выборы" в Крыму: В ОПЗЖ за заявление не голосовали

Среда, 11 Сентября 2019, 19:14
Верховная Рада конституционным большинством голосов утвердила заявление о признании нелегитимными российских муниципальных выборов на территории оккупированного Крыма

За это решение проголосовали 325 народных депутатов, передает "ДС" со ссылкой на УНИАН.

Сообщается, что Верховная Рада приняла заявление "О непризнании легитимности так называемых местных выборов на временно оккупированных территориях Украины - Автономная республика Крым и город Севастополь" (регистрационный №2119).

Не голосовала в полном составе фракция партии "Оппозиционная платформа - За жизнь".

На момент голосования на сайте парламента не было ни текста проекта постановления, ни текста проекта заявления. Председатель Комитета Верховной Рады по вопросам внешней политики и межпарламентского сотрудничества Богдан Яременко заявил, что в Крыму 8 сентября Российская Федерация провела незаконные выборы.

"Эти действия уже признаны незаконными рядом государств", - отметил он.

По словам депутата, "наше заявление не вернет Крым, но станет четким доказательством, что, независимо от того, какая Верховная Рада, в каком созыве, в составе каких фракций, национальной идеей Украины является возвращение наших оккупированных территорий, возвращение наших граждан в состав украинской семьи".

Яременко подчеркнул, что это является сигналом о том, что Украина не изменит свою политику, и это является национальной идеей нашего государства.

Напомним, по меньшей мере шесть стран заявили о непризнании так называемых муниципальных выборов, которые Россия провела 8 сентября, в оккупированном Крыму.

Как сообщалось, ранее МИД Украины призвал международных партнеров дать принципиальную оценку организации и проведению Россией так называемых "местных выборов" на территории оккупированного Крыма.


Больше новостей о политической жизни Украины читайте в рубрике Государство

загрузка...