Государство

Нардепы проголосовали за изменения в закон о прокуратуре только с третьей попытки

За принятие закона проголосовали 228 нардепов

Верховная Рада Украины поддержала с третьей попытки в целом законопроект №2667 от 17 апреля 2015 года "О внесении изменений в закон Украины "О прокуратуре" (относительно усовершенствования и особенностей применения отдельных положений)", сообщает корреспондент "ДС".

За соответствующее решение проголосовали 228 нардепов.

В частности, проектом предусматривается внесение изменений в статьи 8, 81, 11, 13, 15, 39, 41, 51 закона, которым предлагается определить перечень административных должностей военных прокуратур, Специализированной антикоррупционной прокуратуры и порядок назначения на эти должности, а также четко разграничить субъекта назначения на административные должности в региональных и местных прокуратурах.

С целью оптимизации структуры региональных и местных прокуратур с учетом объема выполняемой работы, объема жителей региона подобное вносятся изменения в статьи 10 и 12 закона, согласно которым определение количества заместителей руководителя региональной и местной прокуратуры осуществляется в количестве не более трех для заместителей руководителя региональной прокуратуры и двух для заместителей руководителя местной прокуратуры.

Также предполагается, что положения статьи 12 и приложения к закону о перечне и территориальной юрисдикции местных прокуратур (с изменениями) вступают в силу с 15 декабря 2015 г. До создания указанных прокуратур их полномочия будут осуществлять городские, районные, межрайонные, районные в городах прокуратуры, действующие сегодня, а за прокурорами и руководителями этих прокуратур будет сохраняться соответствующий правовой статус, который они имели до вступления в силу закона, при реализации функций прокуратуры.

Напомним, в апреле нардепы не пришли к согласию о целесообразности принятия проекта об изменениях в закон "О прокуратуре" №2667, документ был снят с рассмотрения ВР.