Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Не думал, что когда-нибудь увижу такое: Журналист проанализировал выборы на Донбассе

Среда, 24 Июля 2019, 10:40
Выборы на Донбассе впервые обошлись без массовых фальсификаций и беспредела

К такому выводу пришел журналист Денис Казанский, передает "ДС" со ссылкой на его Facebook.

"С первого взгляда на электоральную карту может показаться, что на востоке ничего не поменялось. Но на самом деле произошли тектонические сдвиги. Впервые за много лет в Донецкой и Луганской областях почти повсюду прошли настоящие конкурентные выборы. Впервые обошлось без массовых хамских фальсификаций и откровенного беспредела. И эти выборы стали сенсационными", - подчеркнул он.

"Эпоха Ахметова закончилась. Ринат Леонидович потерпел фиаско в родной Донецкой области. Его Оппоблок получил третий результат по спискам даже в Мариуполе, где город тотально контролируется "Метинвестом"! Из 12 округов Донецкой области мажоритарщики Ахметова взяли только 4", - добавил журналист.

Также он отметил провал Юрия Бойко на выборах в Луганской области.

"При общем высоком результате ОПЗЖ люди Бойко и Медведчука проиграли 5 мажоритарных округов из 6! Причем, самое поразительное, что Бойко провалился прежде всего в Северодонецке, Лисичанске и Рубежном, где градообразующие предприятия контролируются им и Фирташем. Кандидаты от ОПЗЖ пришли даже не вторыми, а третьими, уступив "слугам народа", - написал Казанский.

"Не думал, что когда-нибудь увижу такое", - резюмировал он.

Больше новостей о политической жизни Украины читайте в рубрике Государство