Государство

Не отходя от кассы: Милицейский начальник задержан при получении взятки на пороге своего министерства

Прокуратура задержала главного инспектора департамента МВД при получении взятки на сумму 20 тыс. грн возле центрального входа в здание Министерства вн

Сотрудники прокуратуры Киева вечером 7 августа задержали главного инспектора одного из департаментов Министерства внутренних дел по подозрению в получении взятки на сумму 20 тыс. грн возле центрального входа в здание Министерства внутренних дел. Об этом сообщила пресс-секретарь столичной прокуратуры Яна Соболевская.

"Прокуратура задержала главного инспектора департамента МВД при получении взятки. К сожалению, сейчас мы не можем сообщить, какой именно департамент он представляет", - сказала она.

Также пресс-секретарь отметила, что главный инспектор получал взятку в размере 20 тыс. грн непосредственно у центрального входа в здание МВД.

По данным следствия, милиционер потребовал взятку от предпринимателя за содействие в выдаче справок-счетов для осуществления хозяйственной деятельности, связанной с продажей автотранспорта.

Сейчас инспектору сообщено о подозрении в совершении преступления по ч.3 ст.369-2 Уголовного кодекса (злоупотребление влиянием), санкции которой предусматривают лишение свободы сроком от 3 до 8 лет.