Государство

Недоперемирие: на Донбассе продолжает работать артиллерия

Украинские войска сообщают о фактах обстрелов со стороны противника. Сепаратисты также жалуются на артиллерийские налеты

 

За прошедшую ночь обстрелу из стрелкового оружия и минометов подверглись позиции украинской армии в нескольких населенных пунктах Донецкой и Луганской областей. Со стороны сепаратистов вели огонь в Дебальцево и Мариуполе, а также в Станице Луганская и городке Золотое. В Донецке силы ДНР не прекращают попытки  захватить аэропорт им. Сергея Прокофьева - его методически обстреливают из минометов. Тем не менее, армейский спецназ продолжает удерживать этот стратегически важный объект.

В свою очередь представители ДНР заявили, что украинская артиллерия обстреляла их формирования на железнодорожной станции Еленовка. По их данным, также правительственные силы вели артиллерийский огонь в районе Волновахи. Также на украинских военных террористы списывают два взорванные на Луганщине моста - через реку Айдар в селе Геевка, и через Северcкий Донец у села Трехизбенка.

Кроме того, разведка сепаратистов докладывает об усилении армейских соединений в районе Артемовска и Дебальцево. Якобы в танковую часть Артемовска прибыло 13 новых танков, а также 15 ЗСУ "Шилка", 6 установок "Град" и 1 "Смерч". Драматизма добавляет информация о доставке 7 тактических ракетных комплексов "Точка-У", одна ракета которого поражает живую силу противника на участке площадью до 20 га.

Что касается Дебальцево, то в ДНР уверяют, что там военные получили в подкрепление 32 новых танка.