Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Некоторые нардепы незаконно пересекали линию разграничения, - Геращенко

Вторник, 16 Января 2018, 19:10
Несколько народных депутатов нарушали порядок пересечения контрольных пунктов въезда-выезда на Донбассе

Об этом заявила первый вице-спикер ВР Ирина Геращенко, комментируя поправку №426 закона о реинтеграции Донбасса, сообщает "ДС" со ссылкой на "Громадське радио".

Указанная поправка касалась ответственности за нарушение режима пересечения контрольных пунктов, однако Геращенко заявила, что не настаивает на ней.

"И в этом сессионном зале находятся народные депутаты Украины, которые нарушали пересечение КПВВ, и где-то "тайными, козьими тропами" несколько раз пересекали эти КПВВ, и чудом оказывались на оккупированных территориях. Очевидно, что это есть и нарушение, и очень сомнительные факты, по которым должна быть в том числе и ответственность - и простых граждан, потому что непонятно, как попадают, и народных депутатов", - сказала Геращенко.

При этом Геращенко не уточнила, о каких именно народных депутатах идет речь.

Напомним, сегодня стало известно, что депутаты от партии "УКРОП" не будут голосовать во втором чтении за законопроект № 7163 "Об особенностях государственной политики по обеспечению государственного суверенитета Украины над временно оккупированными территориями в Донецкой и Луганской областях".

Больше новостей о политической жизни Украины читайте в рубрике Государство