Государство

Нелегитимный Киевсовет просит Раду срочно назначить выборы на 2015 год - Батькивщина

За этот вопрос отдали свои голоса 79 депутатов

Нелегитимное большинство Киевсовета проголосовало за обращение Киевсовета в ВРУ о назначении выборов в Киеве.

За этот вопрос отдали свои голоса 79 депутатов, передает пресс-служба "Батькивщины".

"В этом обращении Киевсовет действительно просит парламент назначить выборы Киевсовета срочно, но назначить их на 2015 год". Так прокомментировала проект решения Киевсовета председатель фракции "БЮТ-Батькивщина" в Киевсовете Татьяна Мелихова.

"Суть обращения сводится к тому, что на самом деле правящее большинство городского совета понимает намерения власти по затягиванию времени проведения выборов в Киеве. Что оно целиком и полностью поддерживает заказное решение Конституционного суда, который постановил, что киевляне не смогут выбрать себе мэра и депутатов Киевсовета еще 2,5 года. Но поскольку некоторые политические силы такой расклад не устраивает и народ возмущается и требует выборов, то Киевсовет вынужден для формальности обратиться в ВРУ, чтобы и назначить выборы, которые, по мнению киевских властей, все же должны состояться в 2015 году. Вот о чем идет речь в этом лживом обращении, если коротко", - изложила Мелихова.

Читайте также: Яценюк, обойдя кордоны "Беркута" и организованных бюджетников, пробрался в Киевсовет через окно (ФОТО)

Депутат отметила, что киевляне должны осознать, что этим обращением большинство Киевсовета хочет обмануть не ВРУ, а киевлян, которые требовали от Киевсовета отстоять их права и обратиться в парламент относительно незамедлительного назначения выборов. "Это обращение носит пиар-характер. Власть якобы выполняет волю народа, но на самом деле это является не чем иным, как очковтирательством киевлян, чтобы продлить полномочия Киевсовета до 7,5 лет вместо 5 законных. А также еще одним поводом для проведения сессии Киевсовета, деятельность которого является нелегитимной", - подытожила Мелихова.

Напомним, Герега и Ко всего за 10 минут успели принять на нелигитимном заседании Киеврады пять решений.