Государство

Ни один российский танк и солдат не покинул Украину – президент

Разведка точно знает, где расположены российская артиллерия, танки, ракеты, пусковые установки и даже российские солдаты

Российские войска и техника не вернулись в Россию и продолжают оставаться в Украине, заявил президент Украины Петр Порошенко 111 сентября на конференции YES в Киеве, передает "ДС".

"Ни один российский солдат, ни один российский танк не вернулся в Россию", - сказал он.

Также глава государства, ссылаясь на данные украинской и зарубежной разведки, сказал, что ему известно, где базируются российские войска и техника.

"Наши разведывательные источники вместе с нашей спутниковой разведкой и наши трансатлантические партнеры подтверждают, что в Украине есть место, куда просто не позволяют войти наблюдателям ОБСЕ. Мы прекрасно знаем, точно знаем, где расположены российская артиллерия, российские танки, российские ракеты, пусковые установки и даже более того - российские солдаты", - сказал Порошенко.

При этом он назвал существенным достижением прекращения огня в зоне АТО, которое наблюдается в последние дни.

Кроме того он отметил, что жители оккупированной части Донбасса больше не верят в утверждения России о защите их от "украинской хунты".

"Россия больше не может врать, что защищает их от украинской хунты, люди в это больше не верят", - подчеркнул украинский лидер, добавив, что мир, который в последнее время установился на Донбассе, работает в интересах Украины.

"Мир действует на пользу Украины, не России. Потому что все люди, которые живут в катастрофических условиях в Донецке, Луганске, Горловке не понимают, почему они должны платить такую цену", - заключил Порошенко.

Напомним, также на конференции  президент призвал международное сообщество обсудить вопрос разворачивания операции на Донбассе для поддержки надлежащей реализации Минских соглашений и усилить санкции против России, если она будет продолжать оккупацию Крыма и поддерживать нестабильность на Донбассе.

Кроме того, он заявил, что сегодня первый день за полтора года, когда на протяжении 24 часов мы не имели жертв и выстрелов.